Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Меркель выступила против США из-за санкций по "Северному потоку-2"

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкКанцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель, архивное фото
Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Канцлер Германии Ангела Меркель открыто выступила против санкций, которые хотят ввести США в отношении России из-за "Северного потока-2"

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что планы Вашингтона ввести санкции против "Северного потока-2" негативно отразятся на переговорах между Россией и Украиной, сообщает РИА Новости.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Меркель назвала Путина "победителем" нормандского саммита в Париже
"Мы против экстерриториальных санкций. В отношении Ирана у нас та же проблема. Я не вижу также другой возможности, кроме как вести переговоры, но вести переговоры решительно, что мы не принимаем этой практики, что эти экстерриториальные санкции оказывают влияние. Будем смотреть, как будут развиваться дела вокруг "Северного потока-2", — заявила Меркель во время выступления в бундестаге.

Также Меркель добавила, что переговоры между Россией и Украиной по газу проходят довольно обнадеживающе и вмешательство третьей стороны может крайне негативно сказаться на их процесс.

Forbes в девятый раз назвал Меркель самой влиятельной женщиной

Напомним, сенат США согласовал оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, подразумевающий санкции против "Северного потока-2", а также военную помощь Украине.

Лента новостей
0