Вышинский: ситуация со Sputnik Эстония - это репрессии журналистов

Ситуацию с притеснением властями журналистов Sputnik Эстония прокомментировал исполнительный директор международного информационного агентства "Россия Сегодня", член Совета по правам человека Кирилл Вышинский
Вышинский: ситуация со Sputnik Эстония - это репрессии журналистов

Угрозы со стороны властей журналистам Sputnik Эстония - одна из форм давления на журналистов, заметил директор международного информационного агентства "Россия Сегодня", член Совета по правам человека Кирилл Вышинский в диалоге с радио Sputnik.

Sputnik, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сотрудникам Sputnik Estonia грозят уголовным преследованием, если они продолжат работу
"К журналистам не предъявляют претензий к профессиональной работе, им просто запрещают иметь дело с определенной редакцией. Это не выглядит ничем иным, как запрет на профессию", - говорит Вышинский.

Он добавил, что ситуация со Sputnik Эстония выходит за рамки вопросов свободы слова.

Людей решают права на выбор, базовой ценности - свободы воли, соблюдением которой так дорожат в Евросоюзе, отмечает член Совета по правам человека..

"Не редакция выбирает журналиста, а журналист выбирает редакцию", - сказал Вышинский.

В Sputnik Эстония сообщили о попытках "выдавить" агентство из страны

Директор международного информационного агентства "Россия Сегодня" добавил, что в этой истории, наверняка, существует какая-то политическая подоплека.

"По другому я это объяснить не могу: именно сейчас, ни с того, ни с сего, они решили ввести репрессии против эстонского Sputnikа", - резюмировал Вышинский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала