Московский: перевод мигрантов полностью на оргнабор создаст только проблемы

© Facebook / Юрий МосковскийПредседатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский
Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что будет, если Россия и Таджикистан перейдут полностью на организованный набор мигрантов, рассказал председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский
Московский: перевод мигрантов полностью на оргнабор создаст только проблемы

Политолог, председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство" Юрий Московский оценил продвижение в соглашении между Россией и Таджикистаном о регулируемом наборе мигрантов в разговоре с Sputnik Таджикистан.

Трудовые мигранты возвращаются домой - Sputnik Таджикистан
Госдума ратифицировала соглашение с Таджикистаном о временном трудоустройстве в РФ
"Во-первых, речь не идет о том, чтобы все прибывающие из Таджикистана трудящиеся в обязательном порядке нанимались организованно. В принципе, хуже не будет", - заметил эксперт.

Миграционный кодекс СНГ - каким он будет и для чего нужен

Он намекнул, что продвигается инициатива от "бизнеса", которая предусматривает поступление мигрантов в Россию только по организованному набору.

"Если миграция будет осуществляться только через оргнабор и больше никак, то появится и коррупционная составляющая и лишние трудовые затраты. Это не решит никаких проблем, а просто создаст новые", - заметил Московский.

Мигрантов из Таджикистана ждут проверки и обучение

Политолог добавил, что по сути квотирование мигрантов показало свою порочность и вредность и его сейчас пытаются заменить на оргнабор.

Лента новостей
0