Поэзия под гитару: в Душанбе прошел творческий вечер Тимура Зульфикарова

© © Sputnik / Амир ИсаевТимур Касымович Зульфикаров — поэт, прозаик и драматург
Тимур Касымович Зульфикаров — поэт, прозаик и драматург - Sputnik Таджикистан
Известный таджикский поэт Тимур Зульфикаров порадовал поклонников своего творчества очередной творческой встречей, на которой читал свои новые произведения

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. В Душанбе в Российском Центре науки и культуры прошел творческий вечер русско-таджикского поэта и драматурга Тимура Зульфикарова, сообщили Sputnik Таджикистан в представительстве Россотрудничества в Таджикистане. 

Как рассказал руководитель Россотрудничества Михаил Вождаев, встреча с поэтом и бардом была инициирована Центром науки и культуры.

© © Sputnik / Амир ИсаевТворческий вечер Тимура Зульфикарова
Поэзия под гитару: в Душанбе прошел творческий вечер Тимура Зульфикарова - Sputnik Таджикистан
Творческий вечер Тимура Зульфикарова

На вечере совместно с Зульфикаровым выступала и Ирина Дмитриева-Ванн - певица, актриса и художница, которая аккомпанировала поэту и исполняла песни под гитару на стихи Зульфикарова.

"Мы постарались организовать теплую встречу для поэта и думаю у нас это получилось. Нам приятно, что несмотря на дождливую погоду, которая стоит эти дни в Душанбе люди посетили это мероприятие и у нас был полный зал", - рассказал Вождаев. 

На встречу были приглашены соотечественники, представители творческой интеллигенции, люди из сферы образования и культуры.

© © Sputnik / Амир ИсаевТворческий вечер Тимура Зульфикарова
Поэзия под гитару: в Душанбе прошел творческий вечер Тимура Зульфикарова - Sputnik Таджикистан
Творческий вечер Тимура Зульфикарова

Послушать стихи Зульфикарова и поучаствовать в непринужденной беседе пришли и представители молодого поколения, которые активно задавали поэту вопросы о его творчестве и жизни.

Зульфикаров: Высоцкий называл меня третьим бардом России

Сам драматург показал гостям отрывки из своего документального фильма. Поделился воспоминаниями, исполнил несколько песен, много рассказывал о себе, читал поэзию и прозу.

© © Sputnik / Амир ИсаевТворческий вечер Тимура Зульфикарова
Поэзия под гитару: в Душанбе прошел творческий вечер Тимура Зульфикарова - Sputnik Таджикистан
Творческий вечер Тимура Зульфикарова

Напомним, что Тимур Зульфикаров поэт, прозаик, драматург, киносценарист, публицист, автор песен и романсов. По сценариям автора были поставлены 12 фильмов, а произведения переведены на десятки языков мира.

Широкую известность приобрели его романы о легендарном Ходже Насреддине, Омаре Хайяме, Иване Грозном, Амире Тимуре и монументальное повествование о жизни и загробных хождениях современного поэта — "Земные и небесные странствия поэта".

Тимур Зульфикаров: компьютер - сатанинская машина

В 2004-м Зульфикаров был награжден российской премией "Ясная поляна" за "Выдающееся художественное произведение русской литературы" книгу "Золотые притчи Ходжи Насреддина".

На Западе русско-таджикского писателя называют "Данте русской литературы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский