В Турсунзаде женщину оштрафовали за приглашение артистов на обрезание сына

Подписаться на
Жительница Турсунзаде пригласила на обряд обрезания сына к себе в дом 50 гостей и артистов, чем нарушила закон о проведении обрядов

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. Суд признал виновной жительницу Турсунзаде Мавзуну Очилдиеву в нарушении норм закона Таджикистана об упорядочении традиций, торжеств и обрядов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

В итоге суд оштрафовал женщину на пять тысяч 500 сомони.

Отмечается, что Мавзуна Очилдиева организовала обряд обрезания сына и устроила дома торжество, на которое пригласила гостей и артистов, тем самым нарушив правила проведение обрядов в стране.

Празднование Навруза в Российско-Таджикском Славянском университете, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане недовольны исполнением закона об обрядах на местах

В Таджикистане более 5,6 тысячи человек нарушили закон об обрядах

Законом предписано отмечать это событие только в кругу семьи и без оказания услуг артистов. 

Напомним, ранее глава отдела религии, регулирования народных традиций, торжеств и обрядов Исполнительного аппарата президента Таджикистана Одинашох Вализода выразил недовольство исполнением законом об обрядах на местах. 

Он отмечал, что в республике действует 503 постоянных комиссии по регулированию этого закона, и все они систематически проявляют халатность к своим обязанностям.

На свадьбах в Таджикистане выявили грубые нарушения закона об обрядах

Стоит отметить, что закон об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов утвердили в Таджикистане в 2007 году, а два года назад принятию данного закона исполнилось 10 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала