Узбекистан перенес запуск автобусного сообщения с Москвой

CC0 / Pixabay / В салоне автобуса, архивное фото
В салоне автобуса, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Из-за низкого спроса на автобусный рейс Ташкент - Москва компании "Узавтотранс Сервис" пришлось отменить первую поездку.

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. Узбекистан принял решение о переносе запуска регулярного автобусного сообщения с Москвой, сообщили в компании-перевозчике "Узавтотранс Сервис".

Первый рейс из Ташкента в Москву должен был отправиться 19 декабря. Однако из-за низкого спроса компания перенесла старт пассажирских перевозок на 23 декабря.

"Первый рейс мы перенесли на 23 декабря. Из-за недостаточной рекламы мы не смогли набрать необходимое количество пассажиров, чтобы рейс был коммерчески оправдан", - сказал представитель "Узавтотранс Сервис".

В справочной автовокзала Ташкента уточнили, что для повышения привлекательности рейса между Ташкентом и Москвой стоимость поездки снижена с 95 до 75 долларов.

Пассажиры в автобусе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан запустит автобусное сообщение из Ташкента в Москву до конца года

Ранее сообщалось, что рейсы планируется выполнять два раза в неделю. Автобус будет выезжать с автовокзала Ташкента и прибывать на автостанцию "Новоясеневская" в Москве.

В России почти на треть урезали квоты на трудовых мигрантов

Напомним, Узбекистан и Россия подписали соглашение о международном автомобильном сообщении еще в 2000-м. При этом до сих пор прямых автобусных рейсов между Москвой и Ташкентом не было.

МВД заявило о росте количества мигрантов из Таджикистана в Москве

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству разработать регулярное прямое автобусное сообщение с городами других стран Центральной Азии и России. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала