Путин: в сирийских лагерях среди иностранцев больше всего игиловцев из ЦА

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан
Президент России Владимир Путин заявил, что в сирийских лагерях среди других иностранцев больше всего насчитывается уроженцев из Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. В сирийских лагерях, где содержатся боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), больше всего среди других иностранцев выходцев из Центральной Азии, заявил президент России Владимир Путин.

"В Сирии мы наблюдаем, что происходит в лагерях и в тюрьмах, в которых сидят боевики ИГИЛ. Уроженцев из Центральной Азии там больше всего среди иностранцев. На втором месте - Россия, но там немало и выходцев из Западной Европы, в том числе из Франции и Германии. При этом эти террористы зачастую находятся на свободе и разгуливают по европейским столицам", - отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что избежать наплыва террористов можно лишь, если наладить совместную взаимно эффективную работу между странами.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Роухани: переброска ИГИЛ из Сирии в Афганистан может дестабилизировать ЦА

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу перечислил страны Азиатско-Тихоокеанского региона, куда перебралась львиная доля боевиков ИГИЛ. Он отмечал, что террористы, набравшись боевого опыта, возвращаются на родину, чтобы строить новый псевдохалифат.

Пора валить. Куда боевики ИГ бегут из Сирии

Также Путин сообщал о том, что РФ удалось освободить практически всю территорию Сирии от террористов, что предотвратило развал страны. Также он отмечал, что терроризм представляет "большую угрозу" для России и ее соседей, в том числе Афганистана.

Глава государства обращал внимание на то, что РФ хоть и не победила терроризм глобально, но нанесла ему колоссальный урон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала