Путин назвал способ решить проблему низких зарплат в медицине

Президент России Владимир Путин предложил избавиться от несправедливой дифференциации зарплат среди врачей и сделать базовую ставку оклада у медиков

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. В России уровень зарплат в медицине выше, чем в других сферах, и в целом показатели соответствуют заявленным ранее указам, заявил президент РФ Владимир Путин.

Однако, чтобы сделать зарплаты выше повсеместно, нужно смотреть внутрь медицинской отрасли, считает президент.

"Нужно увеличить тариф ОМС или изменить что-то внутри самого тарифа, хотя менять там уже нечего, поскольку 70% средств оттуда уже итак идет на зарплаты врачам. Если тариф ОМС увеличить, то в конечном итоге это ляжет на всю экономику страны и приведет к росту товаров на рынке и увеличению инфляции. Это не самый лучший вариант, лучше менять что-то внутри системы", - считает глава государства.

Как вариант, он предложил избавиться от несправедливой дифференциации зарплат среди врачей, и сделать базовую ставку оклада у медиков. При этом Путин считает, что нельзя лишать врачей надбавок за работу в праздники и выходные дни.

Пачки с банкнотами номиналом одна тысяча рублей - Sputnik Таджикистан
Стало известно, где в России получают самую высокую зарплату

Напротив, по его мнению, необходимо создать единый подход к стимулирующим выплатам. Также российский лидер заявил, что к текущим расходам на развитие медицины в стране выделят 550 миллиардов рублей.

Путин рассказал, насколько выросли средние зарплаты в России

Планируется, что за счет этих денег в России отремонтируют или построят с нуля десять тысяч учреждений здравоохранения, закупят транспортные средства и медицинское оборудование.

Также часть средств пойдет на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский