Путин о пересмотре Минских соглашений: заявления настораживают

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан
Владимир Путин назвал целесообразным продолжение работы в "нормандском формате", однако предупредил, что пересмотр Минских соглашений может завести в тупик

Президента России Владимира Путина насторожило заявление украинского лидера Владимира Зеленского после завершения саммита в Париже о том, что Минские соглашения можно было бы пересмотреть.

"Нет ничего, кроме Минских соглашений": Путин о будущем Донбасса

"Если начнется пересмотр этих договоренностей, ситуация может вообще зайти в тупик полный, потому что ключом этих Минских соглашений является закон об особом статусе Донбасса, который должен быть имплементирован в украинский основной закон ― в Конституцию", ― сказал Путин во время пресс-конференции.

Путин на пресс-конференции - Sputnik Таджикистан
Путин ответил на вопрос о Зеленском

По словам президента РФ, главное - добиться постоянного статуса Донбасса и закрепить его в законе. Кроме того, Киев до сих пор не пришел к прямому диалогу с этим регионом, поэтому скорого решения проблемы ждать пока не стоит.

"Нормандский" саммит состоялся. На что теперь решится Зеленский?

"Сейчас объявлено о том, что будут внесены какие-то изменения, связанные с децентрализацией, ну хорошо, но это что? Это взамен Минских соглашений? Это взамен закона об особом статусе Донбасса? В Минских соглашениях написано, что если это касается Донбасса, это должно быть согласовано с этими регионами. Никакого согласования нет, вот это, безусловно, настораживает", ― отметил российский лидер.

При этом глава государства подчеркнул, что, помимо Минских соглашений, было бы полезно продолжать взаимодействие в рамках "нормандского формата".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала