Manizha: мигранты должны уважать себя и тогда общество будет принимать их

Российская и таджикская певица, независимый музыкант, автор и исполнитель Manizha рассказала о своем отношении к миграции

Российско-таджикская популярная певица Manizha не скрывает ни от кого, что когда-то сама была мигрантом и дочерью мигрантов, которые переехали в Россию в 90-е годы.

Манижа рассказала о своем отношении к миграции

Певица говорит, что это были непростые годы, когда приходилось доказывать себе и другим, почему ты приехал в эту страну. 

Сейчас Manizha очень хочет стать маленьким примером для остальных, чтобы люди поверили в то, что даже будучи мигрантом возможно добиться понимания со стороны аудитории.

"Я свободна в своем творчестве и могу позволить быть самой собой, я могу позволить себе признать свою национальную принадлежность", - поделилась молодая певица со Sputnik Таджикистан

Певица открыто признается, что много лет этого стеснялась и не говорила окружающим, что она из Таджикистана, потому что было очень много стереотипов - внешних и внутренних. 

Певица Manizha Манижа Сангин (Хамраева)  - Sputnik Таджикистан
Manizha о приложении против домашнего насилия: мы хотели поддержать общество

Образование и смешение культур, знакомство и встречи с очень сильными и интересными людьми, стали для нее примером и помогли принять себя, принять свою национальность и говорить о ней открыто.

Manizha может снять следующий клип в Таджикистане

Певица рассказала, что сделала не так давно генетический тест и обнаружила, что в ней намного больше национальностей, чем она сама могла подумать.

Она отметила, что есть несколько уровней миграции, и эту особенность она ощутила на себе, и теперь, спустя годы, телом и душой чувствует себя гражданином России. 

Manizha: Я осталась где-то между Россией и Таджикистаном

Manizha отметила, что знает, как трудно бывает мигрантам в чужих городах.

"Я знаю, как им бывает сложно, но они тоже должны работать, получать образование, они должны уважать себя и тогда общество будет принимать их", - заключила исполнительница.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала