СМИ установили личность стрелявшего у здания ФСБ на Лубянке

© Sputnik / Алина ЧистоваМесто стрельбы на Лубянке, фото очевидцев
Место стрельбы на Лубянке, фото очевидцев - Sputnik Таджикистан
Во время атаки у здания ФСБ на Лубянке злоумышленник был вооружен карабином "Сайга" и ножом. Известно, что мужчина увлекался оружием и практической стрельбой

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Стрельбу у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве устроил 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров, сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что мужчина ранее занимался предпринимательской деятельностью. Его фирма занималась консультированием в области коммерческой деятельности. При этом по неизвестным причинам в 2015 году она была ликвидирована.

Также известно, что он увлекался оружием и практической стрельбой и даже участвовал в различных соревнованиях.

В прошлом году стрелок занял третье место в дисциплине PCC (pistol caliber carabine — карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

В центре Москвы произошла  стрельба - Sputnik Таджикистан
Спецназ ликвидировал устроившего стрельбу у здания ФСБ в Москве

По предварительным данным, во время атаки у здания ФСБ он был вооружен карабином "Сайга" и ножом. Мотивы поступка мужчины неизвестны.

По предварительной версии, целью нападения могла быть провокация накануне Дня работника органов безопасности России, поскольку стрельба возле здания произошла примерно в то время, когда президент РФ Владимир Путин выступал на вечере в честь праздника.

Мужчина открыл стрельбу из автомата у здания ФСБ в Москве

Напомним, накануне вечером мужчина открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. В результате происшествия погиб сотрудник ФСБ, также пострадали пять человек, среди них один гражданский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский