Путина удивила недавняя резолюция Европарламента о Второй мировой войне

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС)
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) - Sputnik Таджикистан
Президент России Владимир Путин прокомментировал недавнюю резолюцию Европейского парламента о Второй мировой войне.

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин признался, что его удивила недавняя резолюция Европейского парламента "О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы".

"Меня несколько удивила, даже немножко задела, одна из последних резолюций Европейского парламента от 19 сентября 2019 года - "о важности сохранения исторической памяти для будущего Европы", так написано. Мы тоже всегда с вами вместе стремились обеспечить это качество истории, ее правдивость, открытость и объективность", - сказал Путин во время встречи лидеров стран СНГ в Санкт-Петербурге.

Российский лидер обратил внимание, что этот вопрос касается всех бывших республик СССР.

Подпись документов - Sputnik Таджикистан
Впервые опубликован советский оригинал пакта Молотова — Риббентропа

"И хочу еще раз подчеркнуть - это касается всех нас, потому что мы, в известной степени, наследники бывшего Советского Союза. Когда говорят о Советском Союзе, говорят о нас", - сказал Путин.

Путин призвал бороться с искажением фактов о Великой Отечественной войне

Путин напомнил, что, согласно резолюции Европарламента, пакт Молотова-Риббентропа разделил Европу между двумя тоталитарными режимами. В документе говорится, что именно это привело к началу Второй мировой войны.

"Более того, европейские депутаты требуют от России "прекратить усилия, направленные на искажение исторических фактов, на пропаганду тезиса о том, что настоящими зачинщиками войны являются Польша, страны Прибалтики и Запад". Но, по-моему, мы никогда ничего подобного не говорили, что кто-то является из этих перечисленных стран зачинщиком", - указал Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский