В Таджикистане произошло землетрясение

© AP / Marco UgarteСейсмический график, архивное фото
Сейсмический график, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подземные толчки начались в 16:39 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в 246 километрах юго-восточнее Душанбе на территории Афганистана

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. В Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 4 балла, сообщает Геофизическая служба Академии наук республики.

Толчки начались в 16:39 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в 246 километрах юго-восточнее Душанбе на территории Афганистана.

Магнитуда землетрясения в Афганистане составила 6 баллов. Информации о пострадавших пока нет.

Сейсмограф, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Потрясения на границе: в Таджикистане произошло землетрясение

Следует отметить, что в этом месяце это уже не первое землетрясение. Ранее на границе Таджикистана и Кыргызстана произошло землетрясение силой 3,5 балла. 

Кроме того, жители Душанбе ощутили подземные толчки и 4 декабря. Тогда эпицентр землетрясения находился на территории Афганистана. Его магнитуда составила 3 балла по шкале Рихтера.

В Душанбе произошло землетрясение

Напомним, ранее Всемирный банк советовал правительству Таджикистана подготовить финансовые резервы на случай подобных явлений.

Специалисты финансовой организации отмечали, что географическое положение республики и отсутствие запасов в бюджете страны создает риски для экономической и финансовой нестабильности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский