Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Синоптики предупредили о резком похолодании и снегопаде в Таджикистане

© © Sputnik / Амир ИсаевГород Душанбе зимой, архивное фото
Город Душанбе зимой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В отдельных районах Горно-Бадахшанской автономной области температура опустится до -24°С, пообещали таджикские синоптики.

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. На Таджикистан надвигается резкое похолодание и снегопады, предупредили в Агентстве по гидрометеорологии республики.

Согласно прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в Таджикистане ожидается неустойчивая погода, осадки в виде снега, понижение температуры в среднем на 8°С и сход лавин.

Так, в Душанбе и районах республиканского подчинения пройдут осадки в виде дождя и снега, местами сильные, ветер будет достигать 7 м/с. Днем воздух прогреется от +4°С до +7°С, ночью температур опустится до 0°С.

Полное солнечное затмение в Чили - Sputnik Таджикистан
Жители Таджикистана перед Новым годом смогут наблюдать солнечное затмение

Метеорологи прогнозируют облачную погоду в Горно-Бадахшанской автономной области. В западной части региона будет идти дождь, переходящий в снег, в ночные часы температура воздуха снизится до -6°С, а днем ожидается от -1°С до +4°С. Восток ГБАО накроют снегопады, по ночам столбик термометра будет опускаться от -19°С до -24°С (в районе Булункуля до минус 35-37°С), днем - от 10°С до -15°С.

По прогнозу в Согдийской области снег, местами усиление ветра до 12-17 м/с. Температура будет колебаться от -5°С до +7°С.

Зимы не будет? Вильфанд пообещал первые заморозки только в конце декабря

По территории Хатлонской области пройдет небольшой дождь и мокрый снег. Синоптики обещают в регионе туман, ветер до 8 м/с, в ночной период ожидается в пределах +3°С, в дневное время местами возможно потепление до +14°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский