В Узбекистане стартовали парламентские выборы

Всего 22 декабря для парламентских выборов в Узбекистане открыты свыше 10 тысяч избирательных участков, в том числе 55 - за рубежом

ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. В этот день в Узбекистане проходят выборы в парламент: более 10 тысяч избирательных участков открыто в республике. За событиями следят корреспонденты Sputnik Узбекистан.

Женщина голосует на избирательном участке - Sputnik Таджикистан
Аккуратная либерализация: выборы парламента Узбекистана в новом формате
Первая информация о результатах голосования будет объявлена в районе 11 часов по местному времени председателем ЦИК Мирза-Улугбеком Абдусаломовым.

Проголосовать могут и трудовые мигранты в России: избирательные участки на парламентских выборах в Олий Мажлис начали работу в посольстве и консульстве Узбекистана в Москве, а также при дипмиссиях республики в Казани, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Граждане Узбекистана, которые находятся в Таджикистане, проголосовали заранее: досрочно комиссия принимала бюллетени 12, 13 и 14 декабря в отдаленных районах республики.

ЦИК Узбекистана сообщил о полной готовности к парламентским выборам

За первые три часа работы уже выявлено первое нарушение: житель города Кува незаконно прикрепил к своему автомобилю портрет родственника и ездил с ним, агитируя людей голосовать за "родственного" кандидата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский