Совфед РФ ратифицировал соглашение с Таджикистаном об оргнаборе мигрантов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Соглашение между Таджикистаном и Россией об организованном наборе трудовых мигрантов согласовано Советом Федерации РФ

ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. На завершающем год заседании Совфеда России было одобрено Соглашение об организованном наборе мигрантов из Таджикистана.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Таджикистан для участия в СВМДА - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Путин обсудили амнистию для таджикских мигрантов в России
"Документ предусматривает возможность комплексной подготовки гражданина Таджикистана в стране его проживания для осуществления им временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу.

На последнем в году собрании Совфеда РФ согласуют оргнабор из Таджикистана

Соглашение было подписано 17 апреля 2019 года в Москве президентом России Владимиром Путиным и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Согласно документу, российские работодатели объявляют о вакансии для иностранного рабочего, обеспечивая безопасные условия труда, охрану труда и технику безопасности на рабочих местах, обязуются не нарушать трудовое и миграционное законодательства РФ, а также обеспечивать стабильную заработную плату.

Инфаркт или деньги: изменит ли РФ и Таджикистан миграция в новом десятилетии

Правительство Таджикистана обязуется осуществлять транспортные перевозки трудовых мигрантов, медицинское обследование и проверку на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске, а также наличия других причин, препятствующих выезду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала