Названа дата повторного голосования в Узбекистане

Подписаться на
Повторное голосование в Законодательную палату парламента Узбекистана пройдет в начале январе 2020 года.

ДУШАНБЕ, 25 дек — Sputnik. Повторное голосование на выборах депутатов нижней палаты парламента Узбекистана пройдет в 25 избирательных округах, сообщил зампред Центральной избирательной комиссии республики Махмуд Истамов.

Он уточнил, что выборы назначены на 5 января 2020 года.

"Рассмотрев оригиналы протоколов окружных избирательных комиссий об определении результатов выборов по округу, был выявлен ряд арифметических ошибок при подсчете. ЦИК установил, что в 25 избирательных округах ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания количества голосов. Повторное голосование состоится 5 января", - сказал Истамов в ходе заседания Центризбиркома.

Напомним, 22 декабря в Узбекистане прошли парламентские выборы. Согласно данным ЦИК республики, явка избирателей составила 68,7% или 18,4 миллиона человек.

Выборы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Либерально- демократическая партия Узбекистана лидирует на выборах

Выборы были признаны состоявшимися в 125 из 150 избирательных округов, еще на 25 участках ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания количества голосов.

Наблюдатель рассказала, чем отличаются выборы в Узбекистане и Таджикистане

Согласно Избирательному кодексу Узбекистана, избранным считается кандидат, за которого проголосовали 50% плюс один голос.

В соответствии с Избирательным кодексом, избранным на повторном голосовании будет считаться кандидат, получивший простое большинство голосов.

По предварительным подсчетам, большинство мест в Законодательной палате Узбекистана получила Либерально-демократическая партия. Депутаты этой франции займут 43 места в нижней палате парламента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала