Эксперт: действия НАТО у границ РФ говорят об агрессивных намерениях

© Foto из личного архива Юрия КотенкаЮрий Котенок
Юрий Котенок - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
НАТО в режиме нон-стоп проводит мероприятия мобилизационного характера и уже не скрывает, что основным противником считается Россия, отметил военный обозреватель, Юрий Котенок.
Эксперт: действия НАТО у границ РФ говорят об агрессивных намерениях

Члены НАТО отрепетируют наступление на случай войны против России, написало немецкое издание Junge Welt.

Учения "Защитник Европы – 2020" станут самой масштабной переброской американских войск на европейский континент за последние 25 лет. Согласно сценарию, военных переправят через Атлантику в Западную Европу, а затем в Польшу и Прибалтику – "как можно ближе к российской границе".

Сергей Козлов, кандидат исторических наук, политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления - филиала РАНХиГС при президенте РФ   - Sputnik Таджикистан
Эксперт рассказал, что означает заявление Генштаба РФ о подготовке НАТО к войне

По мнению Котенка, действия НАТО у российских границ не оставляют сомнений в агрессивных намерениях альянса.

"НАТО в режиме нон-стоп проводит мероприятия мобилизационного характера, отрабатываются боевые действия, и уже не скрывается, что основным противником считается Россия. И хотя нет прямых анонсов, что будет осуществлено нападение на нашу страну, тем не менее прорабатывается, например, сценарий по исключению варианта, аналогичного "аннексии" Крыма, как они заявляют", - сказал главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель, член аналитической службы Донбасса Юрий Котенок в эфире радио Sputnik.

Эксперт напомнил, что один из генералов НАТО ранее не исключал проведение военной операции против Калининградской области.

Генштаб РФ: НАТО готовится к военному конфликту

"Если это не звоночек, то что же?.." – задался вопросом военный эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала