Гордеев: восстановить поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане можно

© © из личного архива Дмитрия ГордееваРуководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев
Руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Как увеличить поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане, рассказал руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев.
Гордеев: восстановить поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане можно

Гордеев отметил, что в будущем восстановить поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане возможно, однако процесс затратный.

"Процесс выращивания крупного рогатого скота достаточно затратный, требует много времени, потому что жизненный цикл коровы гораздо дольше, чем у курицы или свиньи", - сказал Sputnik Таджикистан руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев.

Эксперт также обратил внимание, что к этому необходимо привлекать государство и инвестиции, в том числе зарубежные.

Хлеб, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Овес нынче дорог: почему в Таджикистане стремительно растут цены на продукты

По словам Гордеева, эти факторы положительно повлияют на ряд отраслей, как, в частности, откорм крупного рогатого скота.

Гордеев уточнил, что сегодня средняя цена за килограмм говядины в Душанбе достигает примерно 52 сомони.

"На наш взгляд, цены адекватные и сопоставимы с ценами в России. <...> Если начнут достаточно производить для внутреннего рынка, то удобная и комфортная цена для жителей Таджикистана должна быть где-то 35 сомони за килограмм", - уточнил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала