Мошенник обокрал жителей Душанбе почти на 120 тысяч долларов

© Pixabay / Maklay62Чемодан с деньгами, архивное фото
Чемодан с деньгами, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Душанбе серийный мошенник предлагал квартиры, а после получения денег скрывался от потерпевших.

ДУШАНБЕ, 25 дек — Sputnik. В Душанбе мошенник заработал на своих жертвах почти 120 тысяч долларов, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Таджикистана.

По данным ведомства, в отделение МВД-2 по району Сино обратились пять жителей Душанбе.

Так, по словам 30-летнего мужчины, 8 октября 2018-го к нему обратился 59-летний директор компании "Эхё". Войдя в доверие, новый знакомый попросил 31 тысячу долларов в обмен на 2-комнатную квартиру на улице Бободжона Гафурова. Потерпевший отметил, что после получения денег мужчина скрылся.

В Душанбе сотрудник ЖКХ подозревается в квартирном мошенничестве

В сентябре 2016-го мошенник выманил у 49-летнего жителя Душанбе 23,9 тысячи долларов, пообещав отдать 3-комнатную квартиру.

Девушка в наручниках, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мошенница обманула жителя Душанбе на 7,5 тысячи долларов

Аналогичную схему преступник провернул 10 января 2019-го. Воспользовавшись доверием 35-летнего душанбинца, мужчина взял у него 20,2 тысячи долларов за якобы однокомнатную квартиру.

Также мошенник получил 25 тысяч долларов у 20-летнего парня, которому пообещал двухкомнатные апартаменты, и 22,7 тысячи долларов у 66-летнего пенсионера в обмена на однокомнатную квартиру.

В МВД Таджикистана отметили, что жилье подозреваемый так никому и не отдал. Таким образом, в ходе преступной деятельности в период с сентября 2016-го по август 2019-го преступник заполучил 119,8 тысячи долларов, добавили в ведомстве.

Мошенник обокрал жителей Душанбе на 465 тысяч долларов

Мошенник был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время оперативно-разыскных мероприятий. По указанным фактам ведется следствие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала