Ташкент заявил о переговорах с Таджикистаном о новом погранпереходе

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкНа контрольно-пропускном пункте "Бугристое" российско-казахстанской границы, архивное фото
На контрольно-пропускном пункте Бугристое российско-казахстанской границы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Узбекистан и Таджикистан ведут переговоры об открытии нового, 18-го по счету, погранперехода

ДУШАНБЕ, 26 дек — Sputnik. Узбекистан и Таджикистан ведут переговоры об открытии нового, 18-го по счету, погранперехода, сообщил РИА Новости первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов.

По его словам, после заключения Узбекистаном договоров о границах с Таджикистаном и Кыргызстаном сотрудничество между этими республиками активно развивается, участились и взаимные поездки граждан.

"Между Узбекистаном и Таджикистаном у нас все было закрыто три года назад. Благодаря этому договору мы открыли 16 пунктов (пропуска) – два-три из них работали раньше, и то ограниченно пропускали автотранспорт и людей. Сейчас все 16 полноценно работают круглые сутки. Семнадцатый открыли буквально недавно. По просьбе таджикской стороны сейчас прорабатываем вопрос открытия 18-го погранпункта", - сообщил Нематов.

По его словам, пункт планируется открыть в городе Баландчакир - административном центре Янгиабадского района Джизакской области Узбекистана.

Четыре правила таджикистанца, чтобы избежать проблем на КПП Узбекистана

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала