Водолацкий рассказал о преимуществах учеников русских школ в Таджикистане

Подписаться на
Какие преференции получат выпускники русских школ в Таджикистане, рассказал первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на итоговом выступлении перед парламентом затронул темы развития образования и культуры в стране.

Также глава России Владимир Путин, отвечая на ежегодной пресс-конференции на вопрос о мигрантах, отметил, что в РФ легче будет адаптироваться тем мигрантам, кто уважает русскую культуру и знает русский язык.

Водолацкий: ученики русских школ в Таджикистане получат преимущества при поступлении в вуз

"Пять школ будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Но на этом Таджикистан не останавливается и продолжит строительство русских школ", - сказал эксперт Sputnik Таджикистан.

По его словам, сегодня закладываются корпуса Российско-Таджикского университета и дети, которые обучаются в русских школах, будут постепенно переходить на формат подготовки своего образовательного уровня в российской системе для того, чтобы сдавать ЕГЭ на том же уровне, как и российские школьники .

Путин призвал открывать русскоязычные школы и филиалы вузов в Центральной Азии

Он отметил, что школьники будут проходить отбор по квотам Россотрудничества, а эти квоты ежегодно увеличиваются.

"Таким образом у этих молодых людей будет приоритет при поступлении в российские вузы", - пояснил он.

Кабмин РФ ратифицировал соглашение о строительстве в Таджикистане пяти русских школ

Водолацкий добавил, что уже сейчас в Таджикистане родители понимают, что обучение в русских школах дает преференции для поступления в вузы РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала