Аршинов: Афганистан отпугивает инвесторов от Таджикистана

© © Photo: аккаунт Юрия Аршинова в соцсетяхСоветник министра экономического развития Саратовской области по экспорту и инвестициям Юрий Аршинов
Советник министра экономического развития Саратовской области по экспорту и инвестициям Юрий Аршинов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Что мешает привлечению инвестиций в Таджикистан, рассказал советник министра экономического развития Саратовской области по экспорту и инвестициям Юрий Аршинов
Аршинов: Афганистан отпугивает инвесторов от Таджикистана

Для привлечения инвесторов в Таджикистан нужно обязательно покрывать политические риски, заметил советник министра экономического развития Саратовской области по экспорту и инвестициям Юрий Аршинов в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Добыча золота, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ТЭЦ-2 на вес золота: Китай "вернет" свои инвестиции на рудниках Таджикистана
"В Таджикистане есть ряд настораживающих любого инвестора моментов, связанных с наличием государственной границы с Афганистаном, которая является элементом напряженности и потенциальной дестабилизации государства, слабый кадровый потенциал", - заметил эксперт.

Таджикистан намерен привлечь 118 миллиардов долларов иностранных инвестиций

При этом Аршинов отметил, что в Таджикистане уже есть зарубежные компании, но инвестиции привлекаются медленнее, чем хотелось бы правительству страны.

Эксперт добавил, что для увеличения инвесторов Таджикистану нужно обеспечить безопасность компаний, создать местный проектный центр и ввести функционал для отвода земель под коммуникации, расширив полномочия иностранных фирм.

В Таджикистане реализуются инвестиционные проекты на 3,3 миллиарда долларов

Все это увеличит окупаемость инвестиционных проектов и даст гарантии компаниям, что условия инвестпроекта не изменятся за время работы в стране, добавил Аршинов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала