Музыкальный критик о фальшивой Усмановой: насмешка над таджикским зрителем

CC0 / Chornobai Artur / Музыкальный критик Сергей Соседов
Музыкальный критик Сергей Соседов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Концерт фальшивой "Юлдуз Усмановой" в Таджикистане прокомментировал российский музыкальный критик и журналист Сергей Соседов

ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. В Таджикистане с концертом выступила фальшивая Юлдуз Усманова. Зрители быстро раскусили подмену, а в итоге выяснилось, что вместо знаменитой узбекской певицы на сцену вышел мужчина-пародист.

Концерт Юлдуз Усмановой в амфитеатре  - Sputnik Таджикистан
Звезда, да не та: в Истаравшан привезли фальшивую Юлдуз Усманову
Мошенники обманули зрителей, администрацию города, да и самого артиста: он и не знал, что люди пришли на концерт Юлдуз Усмановой.

Российский музыкальный критик Сергей Соседов прокомментировал в разговоре с Sputnik Таджикистан концерт фальшивой певицы.

В диалоге музыкальный критик провел параллели с пятью составами "Ласкового мая", которые гастролировали по России.

"Это был исключительный вариант, Юлдуз Усманова и "Ласковый май" - очень далеки по масштабу, это нельзя даже сравнивать. Тогда это было новое явление в музыке, поэтому группа произвела фурор и имела дикий успех", - заметил Соседов.

Тайна Юлдуз Усмановой: могла поплатиться карьерой за отказ петь для Каримовой

Соседов поведал, что приезжал в Узбекистан, чтобы познакомиться с местной эстрадой, назвав Юлдуз Усманову "очень знатной певицей", при этом заметил, что "в Узбекистане достаточно певиц такого плана: один и тот же репертуар, один и тот же стиль".

Музыкальный эксперт добавил, что данная ситуация с концертом в Таджикистане плохо характеризует организаторов концерта и администрацию города, которая не проверила информацию у официальных представителей певицы.

Как заслужить любовь: Юлдуз Усманова дала большое интервью - видео

"Я думаю, что это просто афера, афера наглая. Странно, что ее вскрыли, неискушенный зритель мог вообще ничего не заметить. А раз выступал мужчина, то это не просто шоу двойников, а настоящее травести-шоу", - иронично заметил музыкальный критик.

"Это насмешка над таджикским зрителем. Не просто представили другую певицу, а осуществили подмену с особым цинизмом, выдав за певицу мужчину. Это очень смело в качестве аферы", - добавил Соседов.

Юбилейный концерт Юлдуз Усмановой в Москве - Sputnik Таджикистан
Мужчина в юбке, а не Юлдуз: стало известно, кто пел за Усманову в Истаравшане
Эксперт акцентировал внимание на том, что травести-шоу стоит значительно дешевле, чем концерт Юлдуз Усмановой, а разницу в гонорарах промоутер явно положил себе в карман.

Соседов добавил, что с промоутера необходимо получить компенсацию для зрителей, купивших билет на "подделку".

При этом основной сложностью является концертный договор, возможно от составлен так, что компенсацию будет проблематично получить даже через суд: так часто и в России обманывают известных исполнителей, заметил Соседов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала