Рахмон поздравил учеников интерната для глухих в Рудаки с Новым годом

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил школу интернат в районе Рудаки
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил школу интернат в районе Рудаки - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В преддверии нового года Эмомали Рахмон отправился в республиканскую школу-интернат для глухих детей и лично поздравил ребят с праздником

ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил школу-интернат для глухих и слабослышащих детей в районе Рудаки, сообщает пресс-служба главы государства.

Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Фрукты и сладости: Рахмон поздравит с Новым годом 20 тысяч солдат

Рахмон поздравил учеников особой школы с наступающим Новым годом и подарил для них два комфортабельных автобуса, чтобы у детей была возможность беспрепятственно выезжать в город и на экскурсии как можно чаще.

Кроме того, все ученики школы-интерната получили подарки от президента. Также глава государства ознакомился с жизнью ребят, посетил их классы и спальные корпуса.

Рахмон призвал повысить качество образования в Таджикистане

Нужно отметить, что в школе-интернате для глухих и слабослышащих детей, которая находится в районе Рудаки, проживают 400 воспитанников со всех регионов Таджикистана. 

Сама школа соответствует всем современным условиям для учебы и постоянного нахождения в стенах заведения. Она была отремонтирована в последние годы, и сейчас в ней имеется более 30 классов, компьютерное оборудование, большая библиотека и медицинская часть. 

Рахмон рассказал, как повысить туристический потенциал Таджикистана

Также на территории школы-интерната расположены дом отдыха и спортивная площадка.

В Республиканской школе работают 60 преподавателей различных предметов, из них семеро педагогов, которые учат детей комфортно жить с нарушенным слухом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала