ФСБ задержала готовивших теракты на Новый год в Петербурге россиян

© © ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудник Федеральной службы безопасности
Сотрудник Федеральной службы безопасности - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Федеральной службой безопасности РФ на основании ранее полученной от американских партнеров информации 27 декабря задержаны двое российских граждан, намеревавшихся совершить террористические акты в Санкт-Петербурге

ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. ФСБ России благодаря данным от американских партнеров пресекла планировавшиеся на новогодние каникулы теракты в Санкт-Петербурге, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

"Федеральной службой безопасности РФ на основании ранее полученной от американских партнеров информации 27 декабря задержаны двое российских граждан, намеревавшихся совершить террористические акты в местах массового скопления людей в городе Санкт-Петербурге в период новогодних праздников", - говорится в сообщении.
Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве арестовали готовившую теракты группу боевиков ИГ

Отмечается, что у задержанных изъяты уликовые материалы, подтверждающие подготовку ими террористических актов. Следственными органами ФСБ РФ возбуждено уголовное дело по статье 30 ("Приготовление к совершению преступления"), статье 205 ("Терроризм") и статье 205.1 ("Участие в деятельности террористической организации"). Проводятся необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия.

Ранее Владимир Путин позвонил президенту США Дональду Трампу и поблагодарил его за переданную информацию о готовящихся преступлениях.

В России с начала года предотвратили 33 теракта. Об этом глава государства заявил 19 декабря – в день работника органов безопасности. Путин подчеркнул, что за каждым предотвращенным терактом стоят спасенные человеческие жизни.

Президент также отметил, что благодаря четкой работе спецслужб в России прошли без происшествий масштабные международные мероприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader