НОК Таджикистана окажет поддержку спортсменам для завоевания олимпийских путевок

© акс аз сомонаи Кумитаи миллии олимпии ТоҷикистонБаходур Усмонов и Дильшод Назаров
Баходур Усмонов и Дильшод Назаров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне состоялось заседание Исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Таджикистана по итогам 2019 года.

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Национального олимпийского комитета Таджикистана назвал получение путевок для участия в Токийских олимпийских играх 2020 года главной задачей, сообщает пресс-центр НОК республики.

Накануне состоялось заседание Исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Таджикистана по итогам 2019 года.

Как сообщает пресс-центр НОК страны, члены Исполнительного комитета обсудили вопросы подготовки к Олимпийским играм "Токио-2020".

Олимпийский символ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
НОК РТ: стипендиаты – главные фавориты в борьбе за лицензии на Игры-2020

Главной задачей НОК и спортивных федераций страны в 2020 году было названо получение путевок для участия в Токийских олимпийских играх 2020 года.

Премия президента: в Душанбе наградили лучших спортсменов года

В этой связи решением Исполкома НОК в список спортсменов, получающих финансовую поддержку в рамках олимпиады "Токио-2020" были внесены изменения. Так, решено оказывать ежемесячную финансовую поддержку боксерам Баходуру Усмонову ($950) и Нилуфар Бобоеровой ($200).

Также в дополнение к предусмотренной сумме в рамках программы олимпийской финансовой поддержки для выездных расходов 14 спортсменов для участия в квалификационных международных турнирах будут выделены 45 тысяч долларов.

ТОП-10 спортив спортивных ных событий Таджикистана за 2019 год

В ходе заседания Исполкома НОК были утверждения получатели финансовой поддержки для подготовки и участия в зимней олимпиаде "Пекин-2022". Ежемесячную финансовую поддержку в размере 1,5 тысячи долларов будут получать лыжники Сайфиддини Низомиддин и Бахриддин Гоибов.

На заседании Исполкома Национального олимпийского комитета Таджикистана были обсуждены другие тематические вопросы, по которым были приняты соответствующие решения.

Лента новостей
0