Помпео в ходе визита в Ташкент встретится с Мирзиёевым

© AP / Andrew HarnikГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
По данным МИД Узбекистана, 6 января Помпео примет участие в министерской встрече формата "Центральная Азия – США" ("С5+1")

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео прибудет с визитом в Узбекистан 5 января, у него запланирована встреча с президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, сообщил узбекистанский МИД.

Ранее Помпео сообщил о запланированных на 2020 год визитах в Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Кипр.

"Пятого января 2020 года в Ташкент с визитом прибывает государственный секретарь США Майк Помпео. Делегация Госдепартамента США будет принята президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым", - говорится в сообщении в Telegram-канале министерства.

По данным МИД, 6 января Помпео примет участие в министерской встрече формата "Центральная Азия – США" ("С5+1").

Стороны обсудят вопросы регионального сотрудничества, в частности, пути активизации экономического взаимодействия, укрепления безопасности границ, а также интеграции Афганистана в торговые и транспортные системы Центральной Азии.

В сентябре 2015 года США и пять стран Центральной Азии — Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан — создали новый формат взаимодействия "Страны Центральной Азии — США" (С5+1) для обсуждения региональных вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader