Бердымухамедов передал подарки первому родившемуся в 2020 году ребенку

© Sputnik Амир ИсаевПрезидента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов передал подарки семье, где родился первый в стране ребенок в 2020 году

ДУШАНБЕ, 2 янв — Sputnik. Ашхабадская семья Аннаевых, в которой родился первый ребенок в стране в 2020 году, получила подарки и поздравления от президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Какие подарки подарил глава государства Аннаевым, не сообщается.

Газета отмечает, что малыш весом 3 килограмма 610 граммов появился на свет в первые минуты нового года в Научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребёнка. Состояние здоровья мамы и новорожденного удовлетворительное. Мальчику дали имя Мекан (дословно Родина, отчий край).

Бердымухамедов выпустил новую книгу

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов подарил сиротам свои велосипеды

Издание подчеркивает, что семья Аннаевых выразила лидеру страны признательность за успешно проводимую государственную политику по поддержке семьи и материнства, а также за заботу о подрастающем поколении.

Как сообщает сайт МИД Туркменистана, население страны составляет более 6,2 миллиона человек, в стране проживают представители более 100 наций.

Лента новостей
0