Постпредство России сообщило ОБСЕ об ухудшении ситуации вокруг Sputnik

© Sputnik В студии радио Sputnik
В студии радио Sputnik - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постоянное представительство России при ОБСЕ обратило внимание представителя организации по вопросам свободы СМИ на то, что ситуация вокруг сайта Sputnik Эстония ухудшается

ДУШАНБЕ, 3 янв - Sputnik. Ранее сообщалось, что из-за угрозы уголовного преследования со стороны властей Эстонии по статье, предусматривающей до пяти лет лишения свободы, сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены принять решение с 1 января 2020 года прекратить трудовые отношения с редакцией, сообщает РИА Новости.

Боятся вашей правды - Путин об угрозах властей Эстонии в адрес сотрудников Sputnik Эстония - YouTube - Sputnik Таджикистан
Путин о притеснении Sputnik в Эстонии: они боятся вашей правды
Первого января стало известно, что сайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме.

Шеф-редактор Sputnik Эстония обратилась в полицию: санкции требуют пересмотра

"Положение дел со Sputnik International Estonia, за которым обещала внимательно следить канцелярия представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, ухудшается. Журналисты вынуждены увольняться в связи с прямой угрозой лишения свободы со стороны эстонских властей. Возмутительная позиция Эстонии противоречит ее обязательствам в рамках ОБСЕ. Ждем реакции канцелярии представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ", - говорится в заявлении, размещенном в официальном аккаунте постпредства в Twitter.

Киселев о давлении властей на Sputnik Эстония: это диковато - видео

Редакция МИА "Россия сегодня" ранее призвала все международные и европейские организации выразить свою позицию по действиям властей Эстонии, обращаясь, в частности, к ООН, ЕС, ОБСЕ, Европарламенту, "Репортерам без границ".

Слуцкий: РФ поднимет в ПАСЕ и ОБСЕ тему давления на Sputnik Эстония

Ранее сотрудники Sputnik Эстония получили от руководства Департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

Лента новостей
0