В Минобороны России рассказали о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкВоенная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии
Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии - Sputnik Таджикистан
Российская сторона зафиксировала восемнадцать фактов нарушений в провинциях Идлиб , Латакия, Алеппо и Хама

ДУШАНБЕ, 5 янв - Sputnik. Россия в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировала 18 случаев нарушения режима прекращения огня, Турция - 19, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 18 фактов открытия огня в провинциях: Идлиб – десять, Латакия – пять, Алеппо – два, Хама – один. Турецкой частью представительства зафиксировано 19 фактов открытия огня в провинциях: Идлиб – 15, Алеппо – два, Латакия – два", - отмечается в сообщении.

При этом, по данным Минобороны, за прошедшие сутки российская сторона провела одну гуманитарную акцию в населенном пункте Хшам провинции Дейр-Эз-Зор. Военные предоставили сирийским жителям 250 продовольственных наборов общим весом 1,2 тонны.

Центральная площадь города Африн в Сирии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Сирии за сутки зафиксированы четыре нарушения перемирия

Напомним, в начале октябре Россия и Турция также согласовали ввод подразделений российской военной полиции и погранслужбы Сирии на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира".

Стороны договорились, что войска РФ помогут вывести курдские отряды и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Впоследствии военная полиция ВС РФ впервые отправилась в совместное с турецкими военнослужащими патрулирование в районе северной границы Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский