Мария Захарова прокомментировала убийство генерала Сулеймани - видео

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала убийство командующего спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ирана генерала Касема Сулеймани

По словам Марии Захаровой, убийство генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара США по окрестностям Багдада приведет к иному раунду эскалации напряженности в регионе.

"Мы квалифицировали данный шаг Вашингтона как чреватый тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности. Исходим из того, что подобные акции не способствуют нахождению развязок сложных проблем, которые накопились на Ближнем Востоке", - добавила Захарова.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России заметила, что доводы США о том, что Сулеймани был врагом Вашингтона, отнюдь не оправдывают этих действий, а только усугубляют ситуацию.

Генерал Касем Сулеймани - Sputnik Таджикистан
Начнется ли война между США и Ираном после убийства генерала Сулеймани

"Неужели США не понимают, что после ликвидации этой фигуры противники Вашингтона еще больше сплотятся. К тому же международная реакция также свидетельствует о повышении градуса напряженности. Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака уже назвал события в аэропорту Багдада как акт агрессии США против своей страны", — отметила Захарова.

Путин и Макрон обеспокоены убийством США генерала Сулеймани

Генерал Касем Сулеймани был убит во время ракетного авиаудара США в районе международного аэропорта Багдада в пятницу, 3 января. Погиб также заместитель главы иракского шиитского ополчения Аль-Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандис. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский