Генпрокуратура завершила расследование дела Гульнары Каримовой

© InstagramГульнара Каримова
Гульнара Каримова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. При этом о каком конкретно деле идет речь - неизвестно

ДУШАНБЕ, 6 янв - Sputnik. Генеральная прокуратура выступила с официальным заявлением, в котором сообщила, что расследование уголовного дела в отношении дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой и других лиц завершено, сообщает пресс-служба ведомства.

Юлдуз Усманова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тайна Юлдуз Усмановой: могла поплатиться карьерой за отказ петь для Каримовой

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.  При этом о каком конкретно деле идет речь - неизвестно.

В начале декабря 2019 года Генпрокуратура возбудила в отношении Каримовой уголовное дело по обвинению в создании организованной преступной группировки (ОПГ), которая занималась рейдерским захватом промышленных предприятий.

По версии следствия, запугивая владельцев различных организаций, группировка заставляла предпринимателей переоформлять имущество на компании, подконтрольные Каримовой.

Сумма нанесенного ущерба государству составила 165 миллионов долларов и 85 миллиардов сумов (почти 9 миллионов долларов).

Напомним, ранее дочь Гульнары Каримовой рассказала о продлении ареста ее матери. 

Гульнара Каримова. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Гульнара Каримова встретилась с родными в колонии Узбекистана

При этом она не уточнила, когда, кем и насколько был продлен тюремный срок. Девушка отметила, что ее маму хотят "утопить в обвинениях" и поэтому на своей странице в Instagram она собиралась вскоре опубликовать "подробности и факты" происходящего.

Стоит отметить, что Каримову осудили за вымогательство и уклонение от уплаты налогов в августе 2015 года. 

Против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, а 18 декабря 2017 года в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Лента новостей
0