Токаев поздравил православных христиан с Рождеством

© © Sputnik / Абзал КалиевПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев открыл пленарное заседание первого форума писателей стран Азии
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев открыл пленарное заседание первого форума писателей стран Азии - Sputnik Таджикистан
Межконфессиональное согласие стало одним из важнейших факторов успешного развития Казахстана, отметил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

ДУШАНБЕ, 7 янв — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил православных христиан республики с Рождеством, сообщили в пресс-службе главы государства.

В обращении Токаев подчеркнул, что межконфессиональное согласие стало одним из важнейших факторов успешного развития Казахстана. 

"Уходящий в глубь веков, этот день побуждает верующих вновь обратиться к вечным ценностям гуманизма, милосердия и любви к ближнему. <...> Мы строим и развиваем нашу страну на основе фундаментального принципа единства в многообразии и поэтому уверенно смотрим в будущее", - говорится в поздравлении казахстанского лидера.

По словам Токаева, православные христиане являются неотъемлемой частью общества. Глава государства обратил внимание, что они вносят значительный вклад в укрепление независимости Казахстана.

"Вместе мы будем упорно трудиться для повышения благосостояния всех граждан нашей страны. Желаю всем православным христианам крепкого здоровья и благополучия! Пусть в нашем государстве всегда будут мир и единство!" - отметил Токаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский