США обвинили Иран в дестабилизации Центральной Азии и Таджикистана

© AFP / FABRICE COFFRINIЭлис Уэллс
Элис Уэллс - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс побывала с официальным визитом в Таджикистане.

ДУШАНБЕ, 8 янв — Sputnik. Иран создал дестабилизирующую ситуацию в Центральной Азии, заявила на брифинге по итогам визита в Таджикистан первый зампомощника госсекретаря США по делам Южной Азии и ЦА Элис Уэллс.

"Обратите внимание, что делает Иран в Сирии, Ираке, Йемене, Афганистане, с которым (Таджикистан - ред.) граничит. Иранцы создавали дестабилизирующую ситуацию в регионе и для страны", - сказала Уэллс, отвечая на вопрос РИА Новости.

Дипломат отметила, что США будут предпринимать шаги по противодействию активности Тегерана.

Встреча с Первым заместителем Помощника Госсекретаря США - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и США обсудили укрепление госграницы с Афганистаном

"Мы будем всегда предпринимать меры и действия, чтобы дать Ирану знать, какие последствия их могут ждать, если они будут продолжать поступать таким образом", - уточнила она.

По словам Уэллс, целью США остается деэскалация конфликта с Ираном и недопущение дестабилизации ситуации в Центрально-Азиатском регионе и в мире.

Напомним, во вторник первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс посетила Таджикистан с официальным визитом. В Душанбе дипломата принял глава МИД республики Сироджиддин Мухриддин.

Лента новостей
0