Медики рассказали, как войти в режим после новогодних каникул

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вернуться в рабочий режим поможет правильный сон. При этом спать нужно не менее семи или восьми часов, а засыпать следует до полуночи

ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. В первую очередь необходимо отказаться от вечерних и ночных перекусов, поскольку это негативно влияет на качество сна.

Как рассказал главный внештатный психиатр столицы Георгий Костюк в интервью порталу мэра Москвы Mos.ru, нужно отказаться от высококалорийной, острой и жирной пищи, которая оказывает высокую физиологическую нагрузку.

Особенно не стоить есть такую еду на ночь, поскольку это мешает организму перейти в режим восстановления, вместо этого он вынужден переваривать пищу. В итоге, проснувшись утром, человек чувствует себя разбитым.

Вернуться в рабочий режим поможет правильный сон. При этом спать нужно не менее семи или восьми часов, а засыпать следует до полуночи.

Сотовый телефон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Психолог объяснил, почему не стоит сообщать о каждом своем шаге в соцсетях

Костюк также советует за два часа лучше прекращать все активные занятия. Больше времени рекомендуется проводить на свежем воздухе и заниматься спортом.

В целом, чтобы вернуться в режим, Костюк советует два-три дня перед работой ложиться спать и просыпаться по рабочему расписанию.

Ученые выяснили, чего стоит опасаться в новогодние праздники

Напомним, ранее ученые выяснили, чего стоит опасаться в новогодние праздники. Шведские медики выяснили, что вероятность заполучить инфаркт была примерно на 15% выше для всех людей во время Нового года, Рождества и летних праздников.

Исследователи выяснили, что повышенная смертность в эти дни связана с алкогольными возлияниями, более частыми ДТП и с тем, что молодые и пожилые люди часто испытывают сильный эмоциональный стресс, готовясь к этим праздникам.

Лента новостей
0