Рыков о запуске "Турецкого потока": достаточно ощутимо для Украины

© facebook/ Юрий РыковЮрий Рыков
Юрий Рыков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Как скажется запуск "Турецкого потока" на Украине, рассказал заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков.
Рыков о запуске "Турецкого потока": достаточно ощутимо для Украины

Влияние "Турецкого потока" будет чувствоваться, считает Рыков.

Эксперт отметил, что к нитке "Турецкого потока" для Южной Европы подключены такие небольшие страны, как Сербия и Болгария. Однако после сокращения поставок газа на Украину с 65 до 40 миллиардов кубометров Киев ощутит влияние от запуска трубопровода.

Газопровод Турецкий поток - Sputnik Таджикистан
Старт "Турецкого потока" — больше чем просто очередной успех России
"Влияние "Турецкого потока", конечно, будет чувствоваться: 15 миллиардов кубометров – это существенно. Если нитка, которая идет в Южную Европу, будет полностью загружена, то это будет достаточно ощутимо для Украины – если учесть, что в будущих годах транзит сократится еще на 15 миллиардов кубометров. И это, конечно, уже заметное изменение", – сказал радио Sputnik заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков.

Напомним, 8 января в Стамбуле лидеры России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально открыли "Турецкий поток", являющимся одним из крупнейших совместных российско-турецких энергетических проектов последнего времени.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала