Рахмон поручил местным аграриям сделать Душанбе цветочной столицей

© © Пресс-служба президента УзбекистанаГлавы государств Центральной Азии высадили саженцы деревьев на Аллее почетных гостей в резиденции Куксарой
Главы государств Центральной Азии высадили саженцы деревьев на Аллее почетных гостей в резиденции Куксарой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил таджикским аграриям адаптировать плодоносные и хвойные деревья, закупаемые в Европе, к условиям в стране

ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали побывали в столичном "Национальном парке Таджикистана" и в обществе "Пайванд", которое занимается разведением декоративных растений, сообщает пресс-служба президента.

Рахмон ознакомился с деятельностью рабочих и специалистов, которые выращивают черенки и саженцы редких декоративных цветов и кустарников на площади почти в пять гектаров.

Президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон сменил главу Нурека

Рахмон с позором уволил судью Согдийской области

Земли "Пайванда" располагаются на западной окраине Душанбе. В ходе визита душанбинские аграрии рассказали, что в четырех теплицах выращиваются более 50 видов растений. 

Все необычные сорта завозятся из таких европейских стран, как Италия, Бельгия и Нидерланды, после чего их адаптируют к таджикскому климату.

Рахмон провел кадровые перестановки в Комитете по делам женщин Таджикистана

Рахмон попросил аграриев продолжить работу по адаптации плодоносных деревьев, завезенных из Европы, к местным условиям. Также он поручил использовать саженцы питомника для благоустройства парков, улиц и проспектов в Душанбе, чтобы превратить таджикскую столицу в цветочный город.

Лента новостей
0