Грозин назвал закономерным итог парламентских выборов в Узбекистане

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин
Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин прокомментировал окончательные итоги выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса.

В Узбекистане подвели окончательные итоги парламентских выборов. По итогам второго тура, в котором определились еще 25 парламентариев, победу одержала партия УзЛиДеП - 53 места в парламенте из 150. 

По мнению российского эксперта, окончательный итог по сути сохранил прежнюю расстановку сил с незначительными переменами, но определенные позитивные отличия минувшая кампания все-таки имела.

"Что касается цифр, по сути - расклад почти остался прежним, разве что по среднему возрасту Законодательная палата несколько помолодела. Впрочем, как это отразится на работе пока судить сложно. Что касается итогов, то они вполне понятны. Традиционно в Узбекистане, да и вообще в странах СНГ, электорат привык голосовать за партию начальства. Еще при Исламе Каримове партия УзЛиДеП была на слуху, именно она выдвигала в президенты Шавката Мирзиёева. Разумеется, с ней вольно или невольно ассоциируется тот курс реформ, который запустил новый узбекский лидер. Народ считает, что партия большинства сможет довести начинания до логического завершения", — пояснил Грозин в интервью Sputnik Узбекистан.

Эксперт подчеркнул, что эти выборы были максимально открыты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала