Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента

Подписаться на
Депутаты парламента обсудили с президентом Абхазии Раулем Хаджимба  ситуацию в стране. Беседа прошла на повышенных тонах

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента страны Рауля Хаджимбы, сообщает РИА Новости.

Ранее глава государства отказался покидать пост, но согласился на переговоры с оппозицией.

Протестующие штурмуют администрацию президента Абхазии - Sputnik Таджикистан
Протестующие захватили здание администрации президента Абхазии

Отставки президента потребовали протестующие, которые ворвались в администрацию главы государства и заблокировали ее. К моменту штурма сотрудников в здании уже не было.

Хаджимба провел экстренное заседание Совета безопасности и заявил, что в случае необходимости в республике могут ввести чрезвычайное положение.

Силовиков перевели на усиленный режим.

Парламент решил направить на переговоры к президенту пять человек.

Депутаты парламента Абхазии Леонид Чамагуа, Илья Гуния, Инал Тарба, Дмитрий Гунба и Алхас Джинджолия отправились к главе государства Раулю Хаджимба на государственную дачу, чтобы обсудить  сложившуюся политическую ситуацию в стране.

Подсчет голосов на выборах - Sputnik Таджикистан
В Абхазии начались парламентские выборы

Известно, что встреча прошла на повышенных тонах и журналистов на нее не пустили.

Стоит отметить, что протестующие в Абхазии недовольны тем, как рассматривается в суде дело проигравшего президентские выборы оппозиционера Алхаса Квицинии; расследованием перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года; а также плохим социально-экономическим положением и коррупцией в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала