Эксперт о "защите" Европы Вашингтоном: ЕС не воспримут "помощь" положительно

© Foto из личного архива Михаила СмолинаЗаместитель директора Российского института стратегических исследований Михаил Смолин
Заместитель директора Российского института стратегических исследований  Михаил Смолин - Sputnik Таджикистан
Политолог Михаил Смолин объяснил, чем вызван дефицит взаимопонимания между Европой и Соединенными Штатами

Сегодня президент США Дональд Трамп пожаловался, что европейские страны невзлюбили его, хотя США "защищают Европу от России". 

Эксперт о "защите" Европы Вашингтоном: ЕС не воспримут "помощь" положительно

Он также заявил, что НАТО годами получает преимущества за счет США. При этом Трамп считает, что европейские страны невзлюбили его именно за то, что он потребовал делать взносы в альянс, в то время как бывший американский лидер Барак Обама не выдвигал таких требований.

Смолин считает, что жесткое давление со стороны США все больше раздражает европейцев.

"Это, по-моему, такое самонадеянное самоощущение, которое он хочет навязать европейцам. Причем в сочетании с дополнительными санкциями, которые он вводит, если с его мнением не соглашаются. Это форма давления, очень жесткая и информационно атакующая. Но я думаю, что в Евросоюзе это вряд ли воспринимают именно так, как хотелось бы Трампу", ‒ сказал политолог в эфире радио Sputnik.

Смолин считает, что действия Трампа напоминают экономическую войну с Европейским союзом, когда  бизнесменам Европы выкручивают руки, чтобы получить дивиденды для американских компаний.

Президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трамп: страны НАТО должны возместить затраты США на оборону

"И в этой экономической войне европейцы несут большие потери, потому что США хотят заставить их покупать американские товары по более высокой цене. Как мне кажется, Трамп со своей экономической политикой "зарывается", потому что она носит очень агрессивный характер", - подчеркнул он.

Трамп: страны НАТО должны возместить затраты США на оборону

И вряд ли в ЕС будут воспринимать такую "помощь" положительно, потому что давление США все больше их раздражает, добавил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский