Лукашенко ввел экологический налог на транзит российской нефти

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В связи с последними событиями в Беларуси вышел закон о дополнительном налогообложении транзита нефтепродуктов

ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал специальный экологический налог для нефтяных трубопроводов, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Bloomberg: ОПЕК предрек конец "золотого века" сланцевой нефти
"В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%", - подчеркнули в пресс-службе.

Данные меры должны обезопасить Беларусь от возможных рисков, а также приносить дополнительных доход от транзита нефти и газа.

Россия прекратила подачу нефти на заводы Беларуси

Под новое налогообложение попадает и подачи ресурсов, которые осуществляются магистральными нефтепроводами, например, трубопровод "Дружба".

Напомним, с 1 января были прекращены поставки нефти на белорусские НПЗ из-за отсутствия договоренности сторон по контракту. Впрочем, поставки возобновились спустя три дня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала