Лавров: убийство Сулеймани стало кульминацией противоправных действий США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США находятся за гранью международно-правовых рамок

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Убийство иранского генерала Касема Сулеймани стало кульминацией противоправных действий США, оно вышло за все правовые и человеческие рамки, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Конечно, кульминацией противоправных действий Вашингтона стало убийство Касема Сулеймани - официального представителя правительства Ирана, который был с официальным визитом в соседней стране, в Ираке. И это, конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки", - отметил министр.

Напомним, 3 января США провели операцию по ликвидации лидера "Кудс", иранского генерала Касема Сулеймани. Приказ о нанесении удара по международному аэропорту Багдада отдал американский лидер Дональд Трамп.

Президент Ирана Хасан Рухани, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Иран обвинил США в конфликтах на Ближнем Востоке

Причиной атаки стала уверенность США в причастности Сулеймани к организации нападения на американское посольство в столице Ирака 31 декабря 2019 года.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Вашингтон совершил тяжелейшее преступление и дал слово "жестоко отомстить". 

Иран обвинил США в конфликтах на Ближнем Востоке

В ответ на это Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, в случае если будет совершена повторная атака на американских граждан.

Через некоторое время парламент Ирана принял законопроект, согласно которому Пентагон и армия США приравниваются к террористическим организациям. 

Лента новостей
0