Лавров прибыл с официальным визитом в Ташкент

В рамках визита глава российского МИД Сергей Лавров будет принят президентом республики Шавкатом Мирзиёевым

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Узбекистан, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в Ташкенте глава российского МИД будет принят президентом республики Шавкатом Мирзиёевым, также состоятся его переговоры с министром иностранных дел республики Абдулазизом Камиловым.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Лавров: Россия и Узбекистан согласовали площадку для строительства АЭС

Ранее сообщалось, что в рамках визита Лаврова стороны обсудят двустороннее сотрудничество  стран, а также пути политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Лавров 2-3 мая посетит с рабочим визитом Узбекистан

"Особое внимание будет уделено реализации договоренностей, достигнутых в рамках состоявшегося 18 октября 2018 года государственного визита президента РФ Владимира Путина в Узбекистан", - говорится в сообщении.

Визит Лаврова в Ташкент: что обсудят стороны в новых мировых реалиях

Ранее Сергей Лавров с официальным визитом посетил Индию, где провел переговоры с главой индийского МИД Субраманиамом Джайшанкаром.

Между Россией и Узбекистаном реализуется целая программа экономических и инвестиционных мер на 2019-2024 годы на общую сумму 25 миллиардов долларов.

Эксперты отмечают, что на переговорах в Ташкенте возможно будут обсуждаться и вопросы взаимодействия Узбекистана и ЕАЭС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала