ЦИК Таджикистана начал официальную регистрацию кандидатов в парламент

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУрна для голосования на одном из избирательных участков в Таджикистане. Архивное фото
Урна для голосования на одном из избирательных участков в Таджикистане. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане стартовала официальная регистрация выдвинутых кандидатов в парламент страны, которая продлится до 9 февраля

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана начинает официальную регистрации выдвинутых кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны, сообщает ТаджикТА.

Выборы намечены на 1 марта 2020 года. В администрации ЦИК республики сообщили, что процесс официальной регистрации кандидатов в депутаты продлится до 9 февраля.

"После этого все официально зарегистрированные кандидаты в депутаты могут вести полноценную агитационную кампанию по своим избирательным округам", - сообщила ЦИК.

После регистрации политическим партиям и кандидатам в депутаты разрешается бесплатно размещать агитационные материалы в республиканских, областных и районных газетах. При этом объем печатных материалов регламентирован.

Пресс-конференция ЦИК 2 марта 2015 года - Sputnik Таджикистан
Директор института языка Юсуфзода вошел в состав членов ЦИК Таджикистана

Кроме того, каждой политической партии Таджикистана отводится 40 минут эфирного времени на государственном телевидении и радио и до 20 минут эфира для кандидатов в депутаты из одномандатных избирательных округов.

Отметим, что в нижнюю палату парламента Таджикистана избираются 63 депутата.

Таджикистан готовится к выборам 2020: Рахмон подписал закон о ЦИК

Из них 41 человек от одномандатных избирательных округов и 22 проходят по спискам политических партий Таджикистана по единому республиканскому избирательному округу.

Напомним, весной 2020 года в Таджикистане состоятся парламентские выборы, а осенью - президентские.

В Таджикистане Центризбирком станет "беспартийным"

Ранее состав Центральной комиссии по выборам и референдумам расширился на одного человека. В состав комиссии вошел Носирджон Салими, бывший директор Института языка и литературы имени Рудаки Академии наук Таджикистана.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский