За кандидатов на выборах парламент Таджикистана можно будет проголосовать в 30 странах

Избирательные участки будут организованы в тридцати посольствах и 9 консульствах Таджикистана за рубежом.

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. В день выборов в парламент Таджикистана в 30 странах откроется 39 избирательных участков, сообщает агентство ТаджикТА со ссылкой на главу администрации ЦИК Навруза Самадзода.

По его словам, избирательные участки будут организованы в тридцати посольствах и 9 консульствах Таджикистана за рубежом.

Также отмечается, что на очередном заседании ЦИК рассматривались шесть вопросов, в том числе организация комиссии по приему и обеспечению деятельности международных наблюдателей.

ЦИК Таджикистана начал официальную регистрацию кандидатов в парламент

Выборы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вице-премьер Таджикистана примет участие в парламентских выборах

Было отмечено, что согласно закону все международные наблюдатели находятся под защитой государства. Участники заседания также рассмотрели вопросы, касающиеся участия в выборах волонтеров и предвыборной агитации. Было отмечено, что волонтерская деятельность является добровольной.

По словам Навруза Самадзода, предвыборную агитацию запрещается проводить в культурно-исторических местах, учреждениях дошкольного образования, мечетях. Между тем, Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана сегодня, 16 января, начинает официальную регистрацию кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны.

Парламентские выборы в Таджикистане назначены на март 2020 года. Это шестые выборы в парламент за историю независимого Таджикистана.

Выборы пройдут в два этапа: выборы в нижнюю палату парламента состоятся 1 марта 2020 года, а в верхнюю палату - 27 марта. Соответствующий указ подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон в декабре 2019-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский