Куртов о том, как внешние факторы влияют на узбекско-российские отношения

© FacebookАждар Куртов
Аждар Куртов - Sputnik Таджикистан
Развитие двусторонних отношений в новых политических реалиях в России и Узбекистане оценил политолог, главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар Куртов.
Куртов рассказал, как внешние факторы влияют на узбекско-российские отношения

По словам Куртова, Узбекистан продолжает оставаться для РФ стратегическим партнером, взаимодействие с которым особенно в Центральной Азии крайне важно.

"Не думаю, что парламентские выборы в Узбекистане и смена правительства в РФ как-то отразятся на двусторонних связях. У стран очень много общих целей", - сказал Sputnik Узбекистан политолог, главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар Куртов.

Эксперт отметил, что глобальная ситуация в мире диктует новые подходы.

Лавров: Россия и Узбекистан сходятся по всем ключевым аспектам

"В частности, если правительство Узбекистана все же решится присоединиться к ЕАЭС, то придется устранить определенные правовые моменты, связанные с принятым ранее статусом о неприсоединении к каким-либо союзам. То же касается и сферы безопасности. Ситуация в Афганистане сложная, а надежды на США в данном вопросе нет. В таких реалиях Ташкенту так или иначе придется взаимодействовать в Москвой в вопросах региональной стабильности", — подчеркнул Куртов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский