Палаты нового парламента Узбекистана проведут первые заседания 20 января

© Wikipedia/ upyernozЗдание парламента Узбекистана, архивное фото
Здание парламента Узбекистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане первое заседание нового состава законодательной палаты и Сената созывает Центральная избирательная комиссия страны.

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Первые заседания вновь избранных нижней палаты и Сената парламента Узбекистана состоятся 20 января, сообщает в ЦИК республики.

Согласно действующим в Узбекистане конституции и избирательному кодексу, первое заседание нового состава законодательной палаты и Сената созывает ЦИК.

"Созвать 20 января 2020 года в Ташкенте первое заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан", - говорится в постановлении ЦИК Узбекистана.

Двухпалатный парламент в Узбекистане впервые сформирован в 2005-м. В сенате 100 депутатов, в нижней палате ─ 150 депутатов, все они избираются сроком на 5 лет.

Выборы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Либерально- демократическая партия Узбекистана лидирует на выборах

Выборы в законодательную палату парламента Узбекистана прошли в два тура - 22 декабря 2019-го и 5 января 2020-го.

Грозин назвал закономерным итог парламентских выборов в Узбекистане

По итогам выборов в нижней палате 53 депутатских места получила Либерально-демократическая партия Узбекистана, 36 - Демократическая партия Узбекистана "Национальное возрождение", 24 - социал-демократическая партия Справедливость, 22 - Народно-демократическая партия Узбекистана, 15 -Экологическая партия Узбекистана.

После выборов в нижнюю палату и местные советы народных депутатов формируется Сенат страны. В том числе 84 сенатора 16-17 января были избраны тайным голосованием в равном количестве ─ по шесть человек от Каракалпакстана, областей и городов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский