В Казахстане спасатели эвакуировали 40 иностранных студентов с заснеженной трассы

Автобус сломался на трассе Родино - Благовещенка на границе районов из-за некачественного топлива. В салоне находились порядка 40 иностранных студентов.

ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Спасатели эвакуировали в воскресенье 40 иностранных студентов с заснеженной трассы в Алтайском крае из-за поломки автобуса, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

По данным ведомства, транспорт следовал по международному маршруту из Улан-Батора (Монголия) в Казахстан.

"В салоне находились порядка 40 иностранных студентов. Автобус сломался на трассе Родино - Благовещенка на границе районов из-за некачественного топлива. Незамедлительно сотрудниками МЧС (Благовещенской пожарной части) были предприняты меры по эвакуации людей и транспорта. Спасатели доставили автобус в Благовещенский филиал Северо-Западного ДСУ, где сейчас его ремонтируют", - сказали в ведомстве.

Всех студентов отправили в строительный техникум в Степном Озере, где есть комнаты в общежитии, организовали горячее питание. Как только автобус починят, делегацию отправят далее по маршруту.

Из-за снегопада в Казахстане образовалась гигантская пробка

Ранее на регион обрушилась сильная метель, спровоцировавшая ряд массовых ДТП, в которые попали около 50 автомобилей. В этих ДТП пострадали пять человек, двое погибли. В регионе действует штормовое предупреждение. В настоящий момент закрытыми остаются порядка десяти региональных трасс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский