Определены новые требования к кандидатам в президенты России

Стало известно, кто может баллотироваться на президентские выборы в России в 2024 году.

ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Президентом России может стать только гражданин страны, достигший 35 лет, говорится в президентском законопроекте о поправке к Конституции РФ.

В документе указано, что кандидат в президенты должен проживать на территории России не менее 25 лет и не иметь какого-либо иностранного гражданства и вида на жительство.

"Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство", - указано в документе, опубликованном в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Путин рассказал о своем преемнике

Отмечается, что требование об отсутствии у кандидата иностранного гражданства не распространяется на россиян, у которых раньше было гражданство государства, вошедшего в состав в России.

Ежегодное Послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Таджикистан
Путин объявил о новых требованиях к кандидатам в президенты России

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию. Во время выступления российский лидер обратил внимание, что в обществе образовался запрос на перемены.

Кроме того, Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ после всенародного голосования. В частности, по его мнению, необходимо указать новые требования к кандидатам в президенты России.

Добавим, президент России избирается сроком на шесть лет. Главой государства может быть избран гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в стране не менее 10 лет.

Киселев рассказал, какого преемника ищет себе Путин

При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд, указано в действующем варианте Конституции РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский